机构简介
当前位置:首页  机构简介  岗位职责

审计处岗位职责


1、按照《中华人民共和国审计法》、《教育系统内部审计工作规定》等法律法规以及学校的相应制度开展内部审计监督。

2、结合学校实际制订完善学校内部审计规章制度,规范内部管理,加强廉政建设,维护自身合法权益,防范风险,提高教育资金使用效益。

3、对学校及所属单位的财务收支、内部控制制度及相关经济活动进行审计监督,并考核其经济效益。

4、按照上级规定,接受组织、人事部门的委托,对学校所属部门及经济实体的主要行政负责人进行离任和任期经济责任审计。

5、对学校基本建设投资及装饰、装潢、维修工程项目竣工结算进行审计。

6、对校办产业的资产、负债、所有者权益及损益情况进行定期审计,并考核其经济效益。

7、对学校及所属单位的财产、物资的购置、管理和使用情况进行审计。

8、组织审计干部学习财经审计法规,开展审计理论研究,不断提高审计人员的政治、业务素质。

9、完成上级审计机关和校领导交办的其他审计事项。