审计处举办审计案例及内部控制专题培训
来源:审计处  浏览次数:14

    为进一步加强我校内部控制建设,积极发挥内部控制建设作为推进依法治校重要抓手的积极作用,20181025日下午,审计处在行政楼一楼阶梯教室举办了“审计案例及内部控制专题培训”。审计处杨忠莲处长主持,姚玲珍副校长出席培训活动并做开班致辞,全校42家二级单位的财务负责人、内部控制建设负责人共七十八位老师参加培训。

姚玲珍副校长非常重视内部控制建设工作,她指出,内部控制专题培训非常有意义,不仅对全校二级单位内部控制建设有促进作用,也对学校财务管理的提升有很大帮助。并提出要及时建立激励机制和奖惩机制,以促进我校内部控制建设。

杨忠莲处长结合自己多年的工作体会,联系学校的实际情况,对我校审计工作、内部控制建设情况做了全面介绍,深入浅出的讲解了我校审计工作的理念和目标、审计职能、审计业务体系,开展内部控制建设的方式、进展情况以及取得的成效。

本次培训采取了审计案例分享的方式告诉大家审计重点是什么,目前存在的常见问题是什么,提醒大家在日常工作中应该关注哪些方面。来自审计处的审计人员张娟、姚琦、张硕和李钊轶“现身说审”,分别从“内部控制审计”、“预算管理”、“收入管理”、“支出管理”、“资产管理”、“合同管理”以及“工程管理”等七个方面进行了详细的讲解。整场培训内容丰富,引起在场老师们的共鸣,很多老师针对自己困惑的地方,积极主动地提出了一个个问题,杨忠莲处长一一作了解答,现场讨论气氛非常热烈,掀起了阵阵高潮。


本次培训得到了学校各部门的大力支持,达到了良好的预期效果。