关于推进我校二级单位内部控制体系建设的通知
来源:审计处  浏览次数:17

各院(所、部)、各部门: 
    根据教育部转发的《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》的通知(教财司函【2016】124号)要求,我校应于2016年底完成内部控制体系建设。
    我校内部控制规范建设工作开始于2014年,截止目前我校已在控制环境、预决算管理、资产管理、收入管理、支出管理、合同管理、采购管理、工程管理、科研管理等经济活动方面形成较为完善的制度体系。为了进一步推进我校内部控制体系建设,现开展对学院(所、部)、机关职能部门等二级单位内部控制建设情况的梳理工作。
    二级单位内部控制体系建设包括两部分:一是制度梳理,二是业务流程设计,两部分的内容及要求参见附件,请各单位根据要求将本单位内部控制制度清单及各业务流程设计资料(业务流程图并配文字说明)自本通知下发起提交审计处李钊轶OA邮箱(电话:65903593),最晚提交日为2016年12月16日。
    特此通知,感谢大家的支持和配合!


                      审计处
                    2016年11月9日
附件:二级单位内部控制体系建设内容及要求.docx