上海财经大学2019年经济责任审计联席会议
来源:审计处  浏览次数:68

    20191220日,审计处杨忠莲处长主持召开了2019年经济责任审计联席会议,纪委办,巡察办,党委、校长办公室,组织部,财务处,人事处,资产管理处等部门负责人参加了本次会议。

首先,审计处杨忠莲处长从2018年经济责任审计整改落实、2019年经济责任审计结果、2020年经济责任审计计划等三个方面汇报了学校经济责任审计工作总体情况,提出了目前学校经济活动中存在的风险隐患及需要研究解决的问题,并从学校治理体系建设的角度与大家分享了如何树立从管理到治理的价值观,强调了建立三级风险防控体系、以预算管理为抓手的财务管理以及通过落实问责的方式加强审计结果运用等三个关键点。与会人员对学校存在的问题都提出了自己的意见和建议,有力地推动了经济责任审计结果运用。

其次,杨处长在会上就《上海财经大学领导干部经济责任审计规定》《上海财经大学二级单位负责人经济责任制》两个制度的修订内容征求了大家的意见和建议,大家都表示同意上述制度的修订,完善经济责任审计制度建设,做到有据可依。

此次会议的召开是经济责任审计联席会议机制的体现,履行了联席会议的职责,在完善经济责任审计制度建设、推动审计结果运用方面起到了非常积极的作用。



(供稿:审计处张娟)